金柑と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 250g
- 金柑 大4コ
- 塩 ひとつまみ
- お好きなオイル 大さじ1/2
- 胡椒 適宜
- オレガノやバジル 適宜
作り方
- 1 大根は皮を剥き2mm厚さのいちょう切りにする
- 2 金柑は皮をよく洗い、ヘタを取り、2mm厚さの輪切りにする
- 3 ボウルに金柑と大根を入れ、塩ひとつまみを加え和え、暫く置く
- 4 オリーブオイルを加え和え、器に盛りオレガノを散らせば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
金柑が安かったので、サラダに利用しようと思いました
おいしくなるコツ
塩をすると大根と、金柑から水気が出ます。出た水分にオイルを加えた物が、サラダのドレッシングになります。出来れば金柑のタネは先に取っておいたほうが食べやすいです
- レシピID:1760011946
- 公開日:2012/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません