南瓜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

南瓜と小松菜の味噌汁
Pchan2
Pchan2
具だくさんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切ります。葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、かぼちゃを入れ、5分程煮て南瓜を柔らかくします。
  3. 3 小松菜を入れ、再沸騰したら、火を止め味噌を溶き入れます。葱を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたかった

おいしくなるコツ

生の小松菜の場合は2の途中で軸(茎の部分)を先に入れて下さい。

  • レシピID:1760011926
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
味噌汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/02/28 02:11
    南瓜と小松菜の味噌汁
    (≧∇≦)ゞ また、具がもりもりになってしまったわ。私の味噌汁は「煮物?」ってよく言われるの。それはともかく、南瓜と小松菜は冬の味噌汁にピッタリ♪ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る