お弁当に♪鶏肉の塩糀つくね レシピ・作り方
材料(4コ人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを外しみじん切り。サラダ油以外の、全ての材料をビニール袋などに入れ、粘りが出るまで袋の上からこねる
- 2 ①を4等分にし、厚さ1.5cmほどの小判型などお好きな形に整形する
- 3 フライパンにサラダ油を入れ十分に温まったら、②を入れ、中火の弱で焦げ目がつくまで焼く(1,2分)
- 4 火を弱め裏返し裏面も焼く。裏面がきつね色になったら、酒or水(大さじ2程度)を加え、鶏肉に火が入るまで焼く
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません