冬瓜とゴボウ 煮もの♪ レシピ・作り方

冬瓜とゴボウ 煮もの♪
mak789
mak789
根菜を煮てから冬瓜を入れるといい感じに仕上がります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをよく洗い、斜め切りにして水にさらします。人参は半月切りにします。冬瓜の袋ごと水をかけて少し解凍しかけておきます。昆布は1cm角に切ります。
  2. 2 鍋に昆布・ゴボウ・人参を入れて煮ます。少し柔らかくなってきたら冬瓜を加え、弱火で煮ます。
  3. 3 全体が柔らかくなれば醤油を回し入れ、しばらく煮ます。火を止めて味を含ませます。

きっかけ

冷凍保存した冬瓜がいっぱいあるので、根菜と合わせて煮ものにしました。

おいしくなるコツ

ゴボウを厚めに切り、コトコト煮ると美味しいです。

  • レシピID:1760011912
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ごぼうにんじん
関連キーワード
冬瓜 煮もの マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る