カレイのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは軽く塩を振り、水分を出して、よく拭き取っておく。
小麦粉をまぶしておく。 - 2 フライパン(鍋)にごま油を入れて、カレイを両面、美味しそうな焦げ目がつくまで焼き、取り出す。
- 3 同じフライパンに○と、カレイを入れ、落し蓋をして10分~15分煮る。(付け合せの野菜があれば隙間に入れて一緒に煮る)
- 4 お皿に盛って、大根おろしを載せ、煮汁をかける。分葱を載せて出来上がりです。
きっかけ
カレイの切り身1キロ購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
○は味見をしてお好みで加減してください。 3 の手順では煮汁が半分くらいになるまで煮てください。煮すぎると固くなるので注意です。
- レシピID:1760011885
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242015/09/15 10:46めんつゆで簡単だったし、とっても美味しく頂きました!