現在地
野菜  > 

わさび菜と柿のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜と柿のサラダ
  • 300円前後

独特な辛味のある野菜、わさび菜と柿のフルーティーな甘さ。とても良く会います。ワインなどと一緒に楽しんで下さい

作り方

  • 1

    わさび菜は洗い、食べやすい多い大きさに手でちぎり、水気を切り、器に盛る

  • 2

    柿は皮を剥きタネを避けるようにして、スライスする。チーズは食べやすい大きさに切る

  • 3

    柿とチーズをわさび菜の上に乗せれば完成です

  • 4

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

カレーの夕飯に合わせて、フルーティーなサラダを考えました

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのもので構いません。市販のフレンチドレッシングや、食卓で塩をかけ、オリーブオイルをかける程度の、シンプルな物がおすすめです。カマンベール等をお使いになると一層、美味しいと思います

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > その他の乳製品

レシピID: 1760011852

公開日:2012.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜と柿のサラダのページ上部へ