わさび菜と柿のサラダ レシピ・作り方

わさび菜と柿のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
独特な辛味のある野菜、わさび菜と柿のフルーティーな甘さ。とても良く会います。ワインなどと一緒に楽しんで下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は洗い、食べやすい多い大きさに手でちぎり、水気を切り、器に盛る
  2. 2 柿は皮を剥きタネを避けるようにして、スライスする。チーズは食べやすい大きさに切る
  3. 3 柿とチーズをわさび菜の上に乗せれば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

カレーの夕飯に合わせて、フルーティーなサラダを考えました

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのもので構いません。市販のフレンチドレッシングや、食卓で塩をかけ、オリーブオイルをかける程度の、シンプルな物がおすすめです。カマンベール等をお使いになると一層、美味しいと思います

  • レシピID:1760011852
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の乳製品
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る