あっさり♪赤みそ煮込みうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 80g
- 茄子 1本
- 豆腐 100g
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ※水 2カップ
- ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ※赤味噌 30g
- ※みりん 大さじ2
作り方
- 1 茄子を4cm長さのくし形切りにし、豆腐を一口サイズに切る。
- 2 鍋に赤味噌を入れ、みりんで伸ばしたら、他の※の材料を入れて混ぜ、加熱する。
-
3
2が沸騰したら、うどんと1を入れ、7~8分煮込んだら、出来上がり♪
(うどんの茹で時間により、ご調整下さい)
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません