白菜と豚バラのうま煮丼 レシピ・作り方

白菜と豚バラのうま煮丼
Pchan2
Pchan2
簡単です。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚ばら肉(薄切り) 2枚
  • ごま油 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • 丼ごはん 2杯
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、肉は一口大に切ります。
  2. 2 中華鍋か、深めのフライパンに油を敷き、1を炒めます。
  3. 3 白菜が半分ほど煮えたら、水と鶏がらスープの素を入れ、2~3分煮、塩コショウで味を調えます。水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 丼ごはんに掛けると出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるから

おいしくなるコツ

にんじんやキノコも合います。

  • レシピID:1760011773
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜うま煮
料理名
中華丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/01/26 12:23
    白菜と豚バラのうま煮丼
    美味しく仕上がりました(*^^*)有難う御座いました~!!
  • ゆういちろうくん
    ゆういちろうくん
    2018/01/25 18:36
    白菜と豚バラのうま煮丼
    しめじと余った白菜を入れて簡単に作れました!
  • ニワトコ
    ニワトコ
    2017/02/17 18:44
    白菜と豚バラのうま煮丼
    白菜を美味しくたくさん食べられました。シンプルな材料なので直ぐに作ることができますね。またリピしまーす(^o^)
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/01/08 21:14
    白菜と豚バラのうま煮丼
    Pchan2さん、こんばんは(*・∀・*)余っていたシメジも加えました♪簡単に作れてとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る