鶏団子とねぎの旨蕎麦++ レシピ・作り方

鶏団子とねぎの旨蕎麦++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
即席で作った鶏団子が柔らかくて、お出汁も美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは1cm程度の長さに切る。
  2. 2 圧底のフライパンでごま油を温め、1を軽く焼き目が付くまで炒める。
  3. 3 2に●を加え、沸かす。
  4. 4 ※をよく混ぜて一口大に丸めたら、3に落として火が通るまで数分茹でる。
  5. 5 別途、お湯を沸かし蕎麦を茹でる。
  6. 6 茹で上がった蕎麦の水気を切って器によそり、4のスープを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

家にある食材でひと手間掛けた美味しいお蕎麦を作れないかな~と、冷凍庫を覗いたら、鶏ひき肉を発見したので。

  • レシピID:1760011626
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
鶏そば ねぎ蕎麦 鶏出汁 温かい
料理名
鶏団子とねぎの蕎麦
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る