ヒラタケの生姜醤油漬け レシピ・作り方

ヒラタケの生姜醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ヒラタケをシンプルに生姜醤油に漬けました。キノコの持つ美味しさをダイレクトに楽しめるお料理です。日本酒の肴などに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラタケは石づきを取り、ゴミなどを取り除き蓋のある耐熱容器気に入れ、酒を振りかけレンジ700Wで1分15秒加熱
  2. 2 ①を取り出し熱い内に、醤油、生姜を加え混ぜ合わせる
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ヒラタケを初めて買ったので、シンプルな味付けで楽しもうと思いました

おいしくなるコツ

①熱々になるまでです。お使いのレンジで調整してください キノコは洗うと風味が落ちますので、水洗いせず、水で濡らしたペーパーなどを使ってゴミを掃除してください 作ってすぐでも食べれますが、暫く置いてから食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1760011471
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る