ヒラタケの生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラタケは石づきを取り、ゴミなどを取り除き蓋のある耐熱容器気に入れ、酒を振りかけレンジ700Wで1分15秒加熱
- 2 ①を取り出し熱い内に、醤油、生姜を加え混ぜ合わせる
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ヒラタケを初めて買ったので、シンプルな味付けで楽しもうと思いました
おいしくなるコツ
①熱々になるまでです。お使いのレンジで調整してください キノコは洗うと風味が落ちますので、水洗いせず、水で濡らしたペーパーなどを使ってゴミを掃除してください 作ってすぐでも食べれますが、暫く置いてから食べるのも美味しいです。
- レシピID:1760011471
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません