キャベツとネギたっぷり ベジ水餃子♪ レシピ・作り方
![キャベツとネギたっぷり ベジ水餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b69ef872b58a7e4f141586ca0791a3b11724303d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
作り方
-
1
キャベツ・ネギはみじん切りにします。生姜をすりおろして醤油と合わせておきます。
-
2
フライパンに油を熱し、キャベツ・ネギを炒めます。
-
3
畑の肉を加え、さらに炒めます。生姜醤油を回しかけ、よく混ぜます。しばらく炒めて水分がなくなったら火を止め、ボウルに移して冷まします。
-
4
皮で3を包んでいきます。皮を止めるのには、水を半円の片方につけ、ギャザーを作ってくっつけます。
-
5
大鍋にたっぷりお湯を沸かし、4を10コくらいずつ入れて茹でます。皮が半透明になれば取り出し、お皿に並べていきます。
きっかけ
糖尿の身内のため、油で焼かず、水餃子にしています。今回はキャベツとネギがあったので、たっぷり入れました。
おいしくなるコツ
しっかり味がついていますが、お好みで醤油などかけてどうぞ。
- レシピID:1760011428
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません