キャベツとネギたっぷり ベジ水餃子♪ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 キャベツ・ネギはみじん切りにします。生姜をすりおろして醤油と合わせておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、キャベツ・ネギを炒めます。
- 3 畑の肉を加え、さらに炒めます。生姜醤油を回しかけ、よく混ぜます。しばらく炒めて水分がなくなったら火を止め、ボウルに移して冷まします。
- 4 皮で3を包んでいきます。皮を止めるのには、水を半円の片方につけ、ギャザーを作ってくっつけます。
- 5 大鍋にたっぷりお湯を沸かし、4を10コくらいずつ入れて茹でます。皮が半透明になれば取り出し、お皿に並べていきます。
きっかけ
糖尿の身内のため、油で焼かず、水餃子にしています。今回はキャベツとネギがあったので、たっぷり入れました。
おいしくなるコツ
しっかり味がついていますが、お好みで醤油などかけてどうぞ。
- レシピID:1760011428
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません