蓮根のスパイシー焼き++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 150g
- ※片栗粉 大さじ2
- ※味塩こしょう 小さじ1/2
- ※粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 大さじ2~3
- 醤油 少々
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、6~7mm厚さにスライスする。
- 2 ビニール袋に※を入れて混ぜ、蓮根を入れたらビニール袋を振って、薄くまぶす。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2の両面をカリッと焼く。
- 4 蓮根にうっすら焼き色が付いたら、醤油をたらして、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のスパイシー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません