えんどう豆とパプリカのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えんどう豆 60g(正味)
- パプリカ(赤) 1/8個
- パプリカ(黄色) 1/8個
- 塩 少々
- フレンチドレッシング 大さじ1/2
作り方
- 1 えんどう豆はさやから出す。パプリカは1cmの角切り
- 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ沸騰したらえんどう豆を入れ、好みの硬さになるまで茹で火を止める
- 3 ②の鍋にパプリカを入れ、そのまま常温まで冷ます
- 4 常温まで冷めたらザルにあげ水気を切る
- 5 器に入れ、フレンチドレッシングで和えれば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています -
7
☆フレンチドレッシング
ビネガー(50cc)+オイル(150cc)+塩(小さじ1/2)+マスタード(大さじ1)+胡椒(少々) - 8 ボウルにマスタード・塩・胡椒・ビネガーを入れ混ぜ合わせ、オイルを少しずつ加えながら混ぜあわせます
きっかけ
トマトが嫌いな主人用に、主人が食べられるものだけで別にサラダを作りました
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングは市販のものでも構いません。 急いで作ったので、豆にシワができてしまいました(T_T)ゆっくり水につけたまま冷ますと、シワにならないそうです
- レシピID:1760011403
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません