【糖尿病食】50kcalきのことこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- こんにゃく(今回は細切) 250g
- しめじ 1パック
- にんじん 1/2本
- ごま油 小匙1
- 濃い口しょうゆ 大匙2
- みりん 大匙1
- だしの素 1袋
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンにこんにゃくを入れて空炒りし、水分をとばす。
-
2
こんにゃくを一旦取り出し、ごまあぶら入れた後、こんにゃく・にんじん・しめじを入れて火を通す。
-
3
2に火が通ったら、しょうゆ・みりん・出汁の素を入れて2分程炒めたら完成。
きっかけ
きのこ・こんにゃくは摂取制限なしなので、カロリー重視の糖尿病食にはもってこいの食材。味もしっかりついているので、ごはんもすすみます。
- レシピID:1760011339
- 公開日:2012/11/06
関連商品
関連情報
レポートを送る
3 件