はやと瓜のらっきょう酢漬け レシピ・作り方

はやと瓜のらっきょう酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
箸休めにもおつまみにも。

材料(4~人分)

  • はやと瓜 大1個(600g)
  • 適量
  • らっきょう酢 300㏄
  • 刻み昆布(なくても) 大さじ 1
  • 鷹の爪(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 はやと瓜は皮を剥き、薄く(3~4ミリ)スライスして、塩を振る。
    水分がでるのでキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2 ポリ袋や容器に、水分を拭き取ったはやと瓜、鷹の爪、刻み昆布、らっきょう酢を入れて冷蔵庫で一晩くらい置く。

きっかけ

らっきょう酢が残っていたので漬けてみました。

  • レシピID:1760011312
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
酢漬け
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぽんぽこぽーん
    ぽんぽこぽーん
    2021/10/25 22:45
    はやと瓜のらっきょう酢漬け
    息子に大好評でした♡
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2020/01/09 18:38
    はやと瓜のらっきょう酢漬け
    美味しいです♪♪
  • beat77
    beat77
    2019/12/08 17:59
    はやと瓜のらっきょう酢漬け
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • beat77
    beat77
    2016/11/15 08:13
    はやと瓜のらっきょう酢漬け
    野菜高騰で比較的安定した価格のはやとうりを買ったけどレシピに困っていました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る