サバのカレー焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の切り身は半分に切ります。
- 2 1の両面に塩こしょうを振ります。
- 3 ※を混ぜ、2にまぶします。
- 4 フライパンでオリーブオイルを温め、3を両面焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
鯖の変わった食べ方をしたくて・・・
おいしくなるコツ
少し多めのオリーブオイルで皮目からパリッと仕上げると美味しいです! (骨は調理前に抜いておくと食べやすいです)
- レシピID:1760011287
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのカレー焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/07/21 19:47カレー味で美味しくいただきました
-
まめもにお2013/09/04 13:10こんにちわ♪いつもは普通に焼いてしまっていたサバですが、カレー味は美味しいですね (^_^)
夏にピッタリで、食欲も湧きました☆
ごちそう様でした (≧∇≦) -
ゆちぃな2012/12/10 18:38気分転換に、こんな味付けもいいですね。漬け込む必要もなく、簡単に味がつくのがいいですね。