サバのカレー焼き++ レシピ・作り方

サバのカレー焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
カレー風味が美味しい!魚の臭みも気になりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身は半分に切ります。
  2. 2 1の両面に塩こしょうを振ります。
  3. 3 ※を混ぜ、2にまぶします。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを温め、3を両面焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

鯖の変わった食べ方をしたくて・・・

おいしくなるコツ

少し多めのオリーブオイルで皮目からパリッと仕上げると美味しいです! (骨は調理前に抜いておくと食べやすいです)

  • レシピID:1760011287
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
カレー風味 焼き鯖 グリル 洋風
料理名
サバのカレー焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/07/21 19:47
    サバのカレー焼き++
    カレー味で美味しくいただきました
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/04 13:10
    サバのカレー焼き++
    こんにちわ♪いつもは普通に焼いてしまっていたサバですが、カレー味は美味しいですね (^_^)
    夏にピッタリで、食欲も湧きました☆
    ごちそう様でした (≧∇≦)
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/12/10 18:38
    サバのカレー焼き++
    気分転換に、こんな味付けもいいですね。漬け込む必要もなく、簡単に味がつくのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る