豚と茄子とピーマンの赤味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は4~5cmの長さの8等分のくし切りにし、15分程水にさらし、アク抜きをします。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに、ピーマンは縦1.5cm幅に切ります。
- 3 ※を混ぜ、赤味噌をよく溶いておきます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒め、一旦取り出します。
- 5 4のフライパンにサラダ油を追加して温め、茄子とピーマンを炒めます。
- 6 野菜に火が通ったら、4の豚肉を戻し、3の合わせ調味料を加え、全体に絡まったら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚と茄子とピーマンの赤味噌炒め
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アップルベア2019/04/08 18:49ブロッコリーとひらたけを入れてみました。赤味噌仕立てで美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)