黄金色のおでん出汁++ レシピ・作り方

黄金色のおでん出汁++
  • 約30分
  • 100円以下
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透明感のある黄金色のお出汁でおでんが美味しい!

材料(約8人分)

  • だしパック(鰹orあご) 2パック
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味の素 大さじ1
  • 1.5L

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ、加熱します。
  2. 2 1が沸騰してきたら、だしパックを取り出し、その他の調味料を入れて、お出汁の出来上がり♪

    (お好みの具を1時間以上弱火でことこと煮込んで下さい)

きっかけ

透明感のあるおでん出汁が作りたくて・・・

おいしくなるコツ

具に、昆布と練り物を入れる事をオススメします。お出汁がグッと美味しくなります。 こまめにアクを取り除いて、透明度を維持して下さい。

  • レシピID:1760011211
  • 公開日:2012/10/28
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カテゴリ
おでん
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料理名
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つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/15 20:35
    黄金色のおでん出汁++
    オイスターソース効果?出汁がスッゴくおいしいです☆
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/01/09 21:10
    黄金色のおでん出汁++
    オイスターソースを入れるとコクがあって美味しいですね!初めて入れました。友達にも食べてもらったら何が入ってるの?と興味津々でした〃▽〃

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