黄金色のおでん出汁++ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- だしパック(鰹orあご) 2パック
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩 大さじ1
- 味の素 大さじ1
- 水 1.5L
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れ、加熱します。
-
2
1が沸騰してきたら、だしパックを取り出し、その他の調味料を入れて、お出汁の出来上がり♪
(お好みの具を1時間以上弱火でことこと煮込んで下さい)
きっかけ
透明感のあるおでん出汁が作りたくて・・・
おいしくなるコツ
具に、昆布と練り物を入れる事をオススメします。お出汁がグッと美味しくなります。 こまめにアクを取り除いて、透明度を維持して下さい。
- レシピID:1760011211
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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