はやと瓜の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
はやと瓜は縦に4等分にして、中の種をとり、皮を剥く。
薄切りにして、塩を振る。
水分がでるのでしっかり絞っておく。 - 2 1 をポリ袋などに入れ、塩麹、切り昆布、醤油を入れて冷蔵庫で一晩くらい置く。
きっかけ
塩麹と合いそうなので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みで加減してください。少量でもしっかり漬かります。
- レシピID:1760011189
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 漬物
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.07 12:34
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
おいしさが伝わってきます!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
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