簡単☆もやしの一品 レシピ・作り方

簡単☆もやしの一品
  • 約10分
  • 100円以下
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
夕食の付け合せに。たくさん作ったら、小分けして冷凍保存。お弁当のおかずに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっとゆでる。
  2. 2 水けをきったら、もとの鍋に戻し、熱いうちに醤油とごま油をかける。
    (好みで塩コショウをかける。)

きっかけ

朝市で友達がおいしくもやしを食べる方法を教えてくれました。

おいしくなるコツ

数時間おくと、味がしみ込んで。さらにおいしくなります。

  • レシピID:1760011157
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 弁当 節約 冷凍保存
料理名
もやしのおかず
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る