簡単☆ラタトウィユ レシピ・作り方

簡単☆ラタトウィユ
aromacaron
aromacaron
冷蔵庫で5日くらい保存できます。我が家の定番の常備菜です。野菜嫌いの子供もこれなら喜んで食べています。

材料(6~8人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ナス 1個
  • ズッキーニ 1本
  • オリーブオイル 大1
  • ハーブソルト 適量
  • ●水 200cc
  • ●コンソメ 小2弱
  • ●カットトマト缶詰400g 1缶
  • ●白ワイン 50~100cc
  • ●砂糖 大1弱
  • ●ハチミツ 大1弱

作り方

  1. 1 野菜を全て1㎝角に切ります。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、切った野菜を入れてじっくり炒めます。ハーブソルトで風味付けします。
  3. 3 全体にしんなりしたら、●を上から順番に入れてしばらく煮込みます。
  4. 4 味が足りないようなら砂糖や塩を少し加えます。

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はオリーブオイルでじっくり炒めると、甘くて香ばしい風味でおいしさがアップします。トマトによっては酸味がきついときがあるので、砂糖やハチミツで調節してみてください。

  • レシピID:1760010927
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
常備菜 ズッキーニ パプリカ トマト缶
料理名
簡単☆ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/08/06 21:43
    簡単☆ラタトウィユ
    美味しかったです、レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る