海老とさといものグラタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 さといもは皮を剥き、茹でて軽くつぶす。
-
2
フライパンに油を熱し、海老、玉ねぎを入れて炒める。
海老に火が通ったら、小麦粉を振り入れ、よく混ぜ、牛乳を加え、とろみがついたら塩、こしょうで味を調える。 -
3
さといもを加えて軽く混ぜ、グラタン皿に入れる。
チーズ、粉チーズを振りかけて、オーブントースターで10分~15分焼く。
きっかけ
さといもでグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量(とろみ)はお好みで加減してください。 パン粉でも良いですが粉チーズもきれいな焼き色がつきます。
- レシピID:1760010918
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません