もずくと長芋の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
長芋は食べやすい大きさに切る。
きゅうりは輪切りにして細めに切る。
もずくは塩抜きをしておく。 -
2
長芋とモズクを軽く混ぜ、きゅうりを載せて出来上がり。
ポン酢やお醤油をかけて召し上がってください。
きっかけ
あと一品欲しくて、ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
青い色が欲しくてきゅうり(輪切り 2~3枚分)を載せました。分葱や水菜などでも良いです。
- レシピID:1760010855
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません