ゴーヤのフライ リングにしました♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゴーヤを1㎝の輪切りにし、中身をくりぬきます。くりぬいた種とワタは捨てずに別に使えます。ゴーヤにまんべんなく塩麹を塗り、2時間以上置いておきます。
- 2 1にそのまま衣をつけます。全粒粉→水溶き全粒粉→パン粉の順につけていきます。
- 3 フライパンに5cmほど油を熱し、中火で2を揚げていきます。音が静かになりお箸がすっとささればOKで、取り出して油を切ります。
きっかけ
ヴィーガンカフェで食べたリング状のゴーヤのフライが美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを塩麹にしばらく漬けておくと苦みがかなり和らぎます。端っこの小さい部分は輪にせず切って衣をつけます。
- レシピID:1760010778
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません