スキレットで☆豚肉とズッキーニの重ね焼き レシピ・作り方

スキレットで☆豚肉とズッキーニの重ね焼き
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
並べてトースターで焼くだけの簡単に料理☆お料理初心者の方でも、美味しくできます。ワインなどに合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はずじ切りをする。ズッキーニは5mm厚さに切る(大きければ半月切り)
  2. 2 スキレットにサラダ油を敷き、ズッキーニと豚肉を交互に並べ、塩・胡椒をする
  3. 3 ②をガス火にかけ、裏面に焦げ目が付くまで2,3分焼く
  4. 4 ③にチーズを乗せ、オーブン・トースターに入れ豚肉に火が入るまで焼けば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

台風なので、買い置きしていた豚肉とズッキーニを使ったお料理を考えました

おいしくなるコツ

スキレットをお持ちでない場合は、グラタン皿や、トースターのお皿を使っても作れます(裏面に焦げ目はつきませんが)

  • レシピID:1760010708
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiro-pon3
    hiro-pon3
    2015/08/05 22:28
    スキレットで☆豚肉とズッキーニの重ね焼き
    蓋をして蒸し焼きで、作ってみました。

    ピザ用チーズにパセリを振って頂きました。
    美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る