卵牛乳油白砂糖なし 南瓜入り豆腐チーズケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳油白砂糖なし 南瓜入り豆腐チーズケーキ♪
mak789
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南瓜の栄養たっぷりのチーズケーキです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 160g
  • かぼちゃパウダー 大さじ1.5
  • レモン汁 大さじ1強
  • 白味噌 大さじ1強
  • 本葛粉 大さじ1強
  • てんさい糖 大さじ3
  • アーモンドプードル 25g

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りしておきます。レモンを絞ります。ボウルにアーモンドプードル・摺った葛粉を入れてよく混ぜます。それ以外の材料をミキサーにかけてなめらかにし、ボウルに加えてよく混ぜます
  2. 2 シリコンカップに1を8~9分目まで詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタを閉め弱火で25分焼きます。
  3. 3 焼きあがれば取り出して冷まします。

きっかけ

南瓜パウダーが残っていたので、チーズケーキにしました。

おいしくなるコツ

南瓜パウダーはもう少し多めでもOKです。焼くと生地が膨れますが、冷めると元に戻るので、カップにいっぱい詰めても大丈夫です。

  • レシピID:1760010664
  • 公開日:2012/09/27
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