卵牛乳油白砂糖なし 南瓜入り豆腐チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 160g
- かぼちゃパウダー 大さじ1.5
- レモン汁 大さじ1強
- 白味噌 大さじ1強
- 本葛粉 大さじ1強
- てんさい糖 大さじ3
- アーモンドプードル 25g
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りしておきます。レモンを絞ります。ボウルにアーモンドプードル・摺った葛粉を入れてよく混ぜます。それ以外の材料をミキサーにかけてなめらかにし、ボウルに加えてよく混ぜます
- 2 シリコンカップに1を8~9分目まで詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタを閉め弱火で25分焼きます。
- 3 焼きあがれば取り出して冷まします。
きっかけ
南瓜パウダーが残っていたので、チーズケーキにしました。
おいしくなるコツ
南瓜パウダーはもう少し多めでもOKです。焼くと生地が膨れますが、冷めると元に戻るので、カップにいっぱい詰めても大丈夫です。
- レシピID:1760010664
- 公開日:2012/09/27
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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