柚子胡椒バターで仕上げる☆鶏肉と根菜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根、薩摩芋はよく洗い、2mm程度の、輪切りか、半月切りやいちょう切りにし、水に暫く晒す
- 2 鶏肉は1cm幅の食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけておく
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ鶏肉を2分ほど、炒める、(強火)
- 4 鶏肉に焦げ目が付き8分通り火が入ったら、水気を切った蓮根、さつま芋を加える
- 5 強火で1分ほど炒めあわせ、余分な油をペーパーで拭き取り、酒を加え更に1分ほど炒める
- 6 醤油を加え、混ぜあわせ火を止め、柚子胡椒、バターを加え混ぜ合わせる
- 7 塩で味を整え、お皿に盛れば完成です
- 8 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています
きっかけ
秋らしい食材で、簡単で美味しいご馳走を考えました
おいしくなるコツ
バターで仕上げますので、炒め油は拭きとっていただく方が、良いと思います。食卓で、更に柚子胡椒とバターを混ぜた、『柚子胡椒バターを』乗せて頂くと、更に風味がUPします。スダチも乗せて更に風味をUPしました。鶏肉はもも肉でもお好きな方でどうぞ
- レシピID:1760010541
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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