さつま揚げと蒟蒻の韓国風煮++ レシピ・作り方

さつま揚げと蒟蒻の韓国風煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ピリッと美味しい!!

材料(3~4人分)

  • さつま揚げ 3枚
  • 蒟蒻 1枚
  • ※水 1/4カップ
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※コチュジャン 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さつま揚げと蒟蒻は一口サイズに切ります。
    (蒟蒻は味が染みやすいように、格子状に切れ目を入れています)
  2. 2 鍋に1と※を入れ、中火で15分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので何か出来ないかと・・・

  • レシピID:1760010491
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
煮物 韓国風 辛い 簡単
料理名
韓国風煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/29 22:25
    さつま揚げと蒟蒻の韓国風煮++
    こんにゃく少なく糸こん足しました。おいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る