現在地
 > 

簡単副菜☆エノキときゅうりの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜☆エノキときゅうりの柚子胡椒あえ
  • 100円以下

低カロリーですぐに作れる、野菜の副菜

作り方

  • 1

    エノキは石づきを外し1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700wで約1分20秒加熱し、塩少々を振り出た水気を切る

  • 2

    きゅうりは斜めに薄切りしてから千切りにし、塩少々を振り、水気を切る

  • 3

    エノキの粗熱が取れたら、きゅうり、☆印、柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせる

  • 4

    このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

きっかけ

簡単に作れる、野菜の副菜を作ろろうと考えました

おいしくなるコツ

☆印は納豆のタレが余っていたので使いました。☆印の代りにポン酢で作って頂くか、納豆のタレの代りにめんつゆを使って頂くと良いと思います

レシピID: 1760010456

公開日:2012.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単副菜☆エノキときゅうりの柚子胡椒あえのページ上部へ