簡単副菜☆エノキときゅうりの柚子胡椒あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを外し1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700wで約1分20秒加熱し、塩少々を振り出た水気を切る
- 2 きゅうりは斜めに薄切りしてから千切りにし、塩少々を振り、水気を切る
- 3 エノキの粗熱が取れたら、きゅうり、☆印、柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせる
- 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています
きっかけ
簡単に作れる、野菜の副菜を作ろろうと考えました
おいしくなるコツ
☆印は納豆のタレが余っていたので使いました。☆印の代りにポン酢で作って頂くか、納豆のタレの代りにめんつゆを使って頂くと良いと思います
- レシピID:1760010456
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません