大豆からあげを使って から揚げ♪ レシピ・作り方

大豆からあげを使って から揚げ♪
mak789
mak789
甘みのある麦味噌をタレに入れ、少しまろやかなタレにしました。

材料(6~8人分)

  • 大豆からあげ 100g
  • おろし生姜 小さじ3
  • 醤油 大さじ7
  • 麦味噌(自家製・レシピあり) 小さじ1.5
  • 全粒粉(薄力粉) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大豆からあげを80度のお湯で15分戻し、戻れば水気を絞ります。タレの材料を合わせて漬けこんでおきます。
  2. 2 1に全粒粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を5cmほど入れて熱し、2を揚げます。中火でじっくり揚げ、音が静かになれば取り出して油を切ります。

きっかけ

大豆からあげというのを買ったので、使ってみました。

おいしくなるコツ

タレが濃いめの味なので、何もつけなくても美味しいです。お好みで、タレを薄めにして、頂く時に好きなものをつけるのもいいです。

  • レシピID:1760010411
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
ベジから揚げ 大豆からあげ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る