大豆からあげを使って から揚げ♪ レシピ・作り方
![大豆からあげを使って から揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a57935b918517202e89adc8a52a018b0988247f9.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- 大豆からあげ 100g
- おろし生姜 小さじ3
- 醤油 大さじ7
- 麦味噌(自家製・レシピあり) 小さじ1.5
- 全粒粉(薄力粉) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
大豆からあげを80度のお湯で15分戻し、戻れば水気を絞ります。タレの材料を合わせて漬けこんでおきます。
-
2
1に全粒粉をまぶします。
-
3
フライパンに油を5cmほど入れて熱し、2を揚げます。中火でじっくり揚げ、音が静かになれば取り出して油を切ります。
きっかけ
大豆からあげというのを買ったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
タレが濃いめの味なので、何もつけなくても美味しいです。お好みで、タレを薄めにして、頂く時に好きなものをつけるのもいいです。
- レシピID:1760010411
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません