シンガポール風チキンライス++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩麹を塗り込み、30分~一晩漬けておきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 洗ったお米を炊飯器に入れ、2合目盛より少し少なめに水を加え、2と※を入れたらかき混ぜます。
- 4 1の皮を下にし、3に入れ、通常通りに炊きます。
-
5
~ご飯を炊いている間に~
●を混ぜてソースを作り、半熟の目玉焼きを焼いておきます。 - 6 ご飯が炊けたら、鶏もも肉を取り出して切ります。
- 7 お皿にご飯を盛り付け、6の鶏もも肉と5の目玉焼きを乗せ、5のソースを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
一度作ってみたくて・・・
おいしくなるコツ
ソースは市販のチリソースでもお好みでOKです。(しっかり味が付いているので、そのままでも♪) 塩麹は鶏もも肉をよりジューシーにする為に漬けていますが、省いても良いと思います。
- レシピID:1760010167
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- シンガポールチキンライス
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