はぐら瓜とわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はぐら瓜 300g
- わかめ 30g~
- カニかま 30g~
- ○ 市販の胡麻ドレッシング 大さじ 2
- ○ めんつゆ 大さじ 1
作り方
-
1
はぐら瓜は汚れた部分は皮を剥き、薄くスライスして、塩を振る。
水気を十分に絞る。
わかめは水で戻しておく。
カニかまは裂いておく。 -
2
○を混ぜておく。
1 をお皿に盛って冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に○をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません