はぐら瓜とわかめの和え物 レシピ・作り方

はぐら瓜とわかめの和え物
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

  • はぐら瓜 300g
  • わかめ 30g~
  • カニかま 30g~
  • ○ 市販の胡麻ドレッシング 大さじ 2
  • ○ めんつゆ 大さじ 1

作り方

  1. 1 はぐら瓜は汚れた部分は皮を剥き、薄くスライスして、塩を振る。
    水気を十分に絞る。
    わかめは水で戻しておく。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2 ○を混ぜておく。
    1 をお皿に盛って冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に○をかけて出来上がりです。

きっかけ

いろいろ作ってもまだ残っているはぐら瓜の消費に。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760009917
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る