牛肉と長芋としめじのコックリオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉と長芋としめじのコックリオイスター炒め
すいかサマ
すいかサマ
濃い味で、夕飯の主菜になるおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き1cm角x5cm長さの棒状に切る。しめじは石突を取り小房に分ける
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく
  3. 3 中華鍋にサラダ油、生姜の千切り、豆板醤を入れ弱火にかける
  4. 4 フライパンが温まったら、牛肉を加え、牛肉をほぐしながら炒める
  5. 5 しめじ、長芋も加え、火を強め全体に油が馴染んだから、調味料を加え混ぜ合わせる
  6. 6 塩で味を整え、器に盛れば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。

きっかけ

美味しい組み合わせだと思います

おいしくなるコツ

長芋は炒めすぎず、食感を残す程度に炒めるほうがおすすめデス。豆板醤にも塩分がありますので、塩加減は調整して下さい

  • レシピID:1760009860
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と長芋の炒め物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る