牛肉と長芋としめじのコックリオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き1cm角x5cm長さの棒状に切る。しめじは石突を取り小房に分ける
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく
- 3 中華鍋にサラダ油、生姜の千切り、豆板醤を入れ弱火にかける
- 4 フライパンが温まったら、牛肉を加え、牛肉をほぐしながら炒める
- 5 しめじ、長芋も加え、火を強め全体に油が馴染んだから、調味料を加え混ぜ合わせる
- 6 塩で味を整え、器に盛れば完成です
- 7 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。
きっかけ
美味しい組み合わせだと思います
おいしくなるコツ
長芋は炒めすぎず、食感を残す程度に炒めるほうがおすすめデス。豆板醤にも塩分がありますので、塩加減は調整して下さい
- レシピID:1760009860
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と長芋の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません