熱くても梅紫蘇納豆巻☆ レシピ・作り方

熱くても梅紫蘇納豆巻☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
梅納豆に紫蘇っておいしいです。

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 寿司酢 80ml
  • お酒 30ml
  • 2個
  • 納豆 3人前
  • 寿司のり 4枚

作り方

  1. 1 なっとうを包丁でひき割りにする。
  2. 2 紫蘇と梅に合わせる
  3. 3 ご飯に具をのせる
  4. 4 完成!

きっかけ

熱い夏でもおすしが食べたくてなって

おいしくなるコツ

特に難しいことはありません。おいしく巻いてください

  • レシピID:1760009797
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
海苔巻き お寿司 納豆
料理名
梅紫蘇納豆巻
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る