焼きズッキーニの納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニは8mm厚さの半月切りにし、サラダ油を入れたフライパンに入れ、塩(少々)を振り、焦げ目が付くように、じっくりとソテーする
- 2 エノキは石づきを外し、1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700Wで約1分程加熱
- 3 ②の水気を捨て、熱いうちに卵を入れ混ぜる
- 4 ③の器に納豆(納豆のタレ)焼いたズッキーニを加え和える
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
とても美味しいのでよく作っています
おいしくなるコツ
エノキがたっぷり入りますので、市販の納豆に付属のタレで味が薄いと感じられる方は、食卓でお醤油などをさして食べて下さい
- レシピID:1760009723
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません