焼きズッキーニの納豆和え レシピ・作り方

焼きズッキーニの納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
この組合せ!!美味しいんですよ。たっぷりエノキでダイエットにも良いですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは8mm厚さの半月切りにし、サラダ油を入れたフライパンに入れ、塩(少々)を振り、焦げ目が付くように、じっくりとソテーする
  2. 2 エノキは石づきを外し、1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700Wで約1分程加熱
  3. 3 ②の水気を捨て、熱いうちに卵を入れ混ぜる
  4. 4 ③の器に納豆(納豆のタレ)焼いたズッキーニを加え和える
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

とても美味しいのでよく作っています

おいしくなるコツ

エノキがたっぷり入りますので、市販の納豆に付属のタレで味が薄いと感じられる方は、食卓でお醤油などをさして食べて下さい

  • レシピID:1760009723
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る