レンジで!ゴーヤのお浸し++ レシピ・作り方

レンジで!ゴーヤのお浸し++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
苦みが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、5mm程度のスライスにします。
  2. 2 1と※を(レンジ可の)タッパーに入れ、蓋をしたら、600wレンジで3分加熱します。
  3. 3 2にかつお節を和えたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤのレパートリーを増やしたくて・・・

  • レシピID:1760009711
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
関連キーワード
お浸し 苦い 夏野菜 レンジ調理
料理名
ゴーヤのお浸し
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/09/01 07:04
    レンジで!ゴーヤのお浸し++
    レンジで簡単にできて嬉しいです。
    ごま油が食欲そそりますね。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/08/31 15:50
    レンジで!ゴーヤのお浸し++
    今日は~
    ゴーヤの苦みも慣れるとくせになりそうです。レンジで簡単にできていいですね。箸休めになりました。ごちそうさまでした^^☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る