カレーチーズチジミ レシピ・作り方

カレーチーズチジミ
  • 約30分
  • 500円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
おいしくいただけました~~

材料(2人分)

  • 2個
  • 米粉・薄力粉 各100gづつ
  • 青ねぎ 小5つ
  • ジャガイモ 大1個
  • ニラ 数個
  • 大葉 2,3枚
  • キュウリ 1/7
  • サラダ油 適量
  • 小さじ一杯
  • カツオだし(ニンベンの汁) 大さじ2杯
  • 250cc
  • ゴーダチーズ 50g

作り方

  1. 1 蒸かしたジャガイモ1個と卵二個・薄力粉100グラム・米粉100グラム・青ネギ・大葉・ニンベンの汁・塩・カレー粉・ゴーダチーズ・水250ccを小さく切って混ぜる。
  2. 2 材料をすべてよく混ぜ合わせたらフライパンを温める。
  3. 3 170度で焦げないよう多めに油をひき約7分フライパンで焼く。
  4. 4 焼き色ができてきたら裏返して焼く160度で約10分
  5. 5 お好みによって七味、のり
    青ネギをそえて完成!

きっかけ

チジミをもっとおいしくし食べたくて

おいしくなるコツ

熱い温度で焼くとすぐ焦げてしまうので低めの温度160~170度で焼く

  • レシピID:1760009663
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チジミ チーズ カレー 米粉
料理名
チジミ
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る