カレーチーズチジミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸かしたジャガイモ1個と卵二個・薄力粉100グラム・米粉100グラム・青ネギ・大葉・ニンベンの汁・塩・カレー粉・ゴーダチーズ・水250ccを小さく切って混ぜる。
- 2 材料をすべてよく混ぜ合わせたらフライパンを温める。
- 3 170度で焦げないよう多めに油をひき約7分フライパンで焼く。
- 4 焼き色ができてきたら裏返して焼く160度で約10分
-
5
お好みによって七味、のり
青ネギをそえて完成!
きっかけ
チジミをもっとおいしくし食べたくて
おいしくなるコツ
熱い温度で焼くとすぐ焦げてしまうので低めの温度160~170度で焼く
- レシピID:1760009663
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません