おうち牛丼屋さん++ レシピ・作り方

おうち牛丼屋さん++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
材料入れて煮込むだけで簡単!
つゆだくも思いのまま♪

材料(3~4人分)

  • 牛肉(ばら肉or薄切り肉) 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ※水 300cc
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ2
  • ※砂糖 大さじ3~4
  • ※醤油 大さじ3~4
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ2
  • ご飯 人数分
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは半分に切ったら、7~8mm幅に切る。
  2. 2 ※と1を鍋に入れ、(最初に強火で沸騰してきたら中火で)15分加熱します。
  3. 3 最後にアクを取り除いてご飯に掛け、紅しょうがを乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

牛丼屋さんに行きたがっている家族の為に・・・

  • レシピID:1760009587
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼屋 チェーン お店の味 つゆだく
料理名
牛丼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2018/08/29 19:22
    おうち牛丼屋さん++
    つゆだくでおいしかったです!ごちそうさまでした⭐
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/08/22 21:15
    おうち牛丼屋さん++
    甘めでおいしかったです!家族も満足。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る