ニラの醤油漬け レシピ・作り方

ニラの醤油漬け
すいかサマ
すいかサマ
ニラをお醤油に漬けるだけで、とても美味しいご飯に合う、おかずになります

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ニラは軸元を切り取り、器に入る長さにきり、水気をしっかりと拭く
  2. 2 ①の保存容器に入れ、醤油を注ぐ
  3. 3 途中、何度か上下を返し10分くらい、漬け込めば完成です。
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  5. 5 お好みで、胡麻や豆板醤を加えれば、そのままご飯のおかずになります。漬けた醤油も、炒め物などに活用できます

きっかけ

ニラが安かったので作りました

おいしくなるコツ

私はニラと醤油だけを漬けました。たくさんニラを漬ける場合は★印はお好みで食べるときに、後から加えたほう、色々なお料理にアレンジできますので、良いと思います。

  • レシピID:1760009496
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラの醤油漬け
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る