ニラの醤油漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ニラは軸元を切り取り、器に入る長さにきり、水気をしっかりと拭く
- 2 ①の保存容器に入れ、醤油を注ぐ
- 3 途中、何度か上下を返し10分くらい、漬け込めば完成です。
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 5 お好みで、胡麻や豆板醤を加えれば、そのままご飯のおかずになります。漬けた醤油も、炒め物などに活用できます
きっかけ
ニラが安かったので作りました
おいしくなるコツ
私はニラと醤油だけを漬けました。たくさんニラを漬ける場合は★印はお好みで食べるときに、後から加えたほう、色々なお料理にアレンジできますので、良いと思います。
- レシピID:1760009496
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラの醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/08/26 11:32卵かけご飯にかけました。美味しかったです。