簡単夕飯★ズッキーニのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5mm各程度に切る。トマトは皮を湯剥きしざく切りにしておく
- 2 鍋にニンニク、生姜、玉ねぎ、合挽きミンチを入れ、火にかけ、塩胡椒で下味をつけ、ミンチがパラパラになる程度まで炒める
- 3 カレー粉も加え炒めあわせ、カレー粉の香りが立てば、塩、トマト、ズッキーニを加え炒める(約5分)
- 4 ズッキーニがしんなりしてきたら、ケッチャップ、醤油、ワイルドブルーベリーも加え皿に2~3分炒める、
- 5 全体に味が馴染んだら、塩で味を整え火を止める
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 7 温泉卵を乗せたかったんですが、暑さのせいで、普通にゆで卵になってしまいました(T_T)
きっかけ
ズッキーニがたくさん、冷蔵庫に残っているのとカレーを食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
基本的に、ずっと混ぜながら、火は強火で良いです。ドライワイルドブルーベリーは、天然の野生種のブルーベリーを干したものです。
- レシピID:1760009492
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません