しらたきと干しエビの炒め物✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯でしらたきを3~4分茹で、ざるにあけてお湯を切り
キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
長葱は粗みじん切りにする。 - 2 フライパンを熱し、ごま油、長葱を入れ弱めの中火で炒める。
- 3 長葱に火が通ったら、鷹の爪、干しエビを加えさらに炒める。
-
4
干しエビの香りがたってきたら
1のしらたき、酒、牛肉ダシダを加えてよく混ぜながら炒める。 -
5
水分が少なくなってきたら
仕上げにしょう油を加え、混ぜ合わせる。
お皿に盛り、白いりごまをふって出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーなしらたきを使って簡単に出来るおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
味をみて仕上げのしょう油の量は調整してください<(_ _)>
- レシピID:1760009465
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- 料理名
- しらたきの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2014/04/21 11:23二人で食べるつもりが、美味しくて自分で全部食べちゃってたよ~
去年かな?イエイエ一昨年頂いてたと思うの(笑)
写真発掘してきました~♪