わさびがピリッと♪なアスパラベーコン巻き✿ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- アスパラガス 2本(10g)
- ベーコン(ハーフ) 3枚
- 塩、コショウ 少々
- わさび(チューブのもの) 適量
作り方
- 1 アスパラガスは洗って、下の少し固い部分を2cmくらい切り落とす。
- 2 1をラップに包み、レンジで(600W)50秒加熱する。
- 3 2をベーコンの幅よりも少し長めに切る。
- 4 ベーコンに塩、コショウ、わさびを塗って、3のアスパラガスを2本巻く。
- 5 4の巻き終わりを楊枝で止め、トースターで5分間焼いて出来上がりです。
きっかけ
いつも塩コショウのみで作るアスパラのベーコン巻き。 わさびを+したら美味しいのでは?と思って。。
おいしくなるコツ
トースターは1000Wのものを使用しています。 わさび少し多めくらいで大丈夫だと思いますが、お好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760009419
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- 料理名
- アスパラガスのベーコン巻
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここりん12012014/08/12 21:49ごちそうさまでした^ ^
-
ねうしとら子2012/10/09 23:52わさび新鮮!
すごく合うんですね(*^^*)
さっぱりおいしくいただきました♡ -
with_smile2012/09/20 13:15わさびの効果で脂っぽくなりがちなベーコンがあっさり感じたよ~☆
ワインに美味しかったなぁ❤
いつもご丁寧にお返事ありがとうね♪^^