おかひじきの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- おかひじき 250g
- ○すりごま 大さじ 3
- ○ 醤油 大さじ 1
- ○ 酒 大さじ 1
- ○ 酢 大さじ 1~
- ○ 砂糖 大さじ 1
- ○ 白ごま 大さじ 1
作り方
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おかひじきは洗って、食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でる(1~2分)。
○は混ぜておく。 - 2 1 の全部を混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
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颯湖2014/06/11 15:16酢が入って、とってもおいしい味付けですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。