おかひじきの胡麻和え レシピ・作り方

おかひじきの胡麻和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
夏なのでお酢を入れてパワーアップ!です。

材料(2~人分)

  • おかひじき 250g
  • ○すりごま 大さじ 3
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • ○ 酒 大さじ 1
  • ○ 酢 大さじ 1~
  • ○ 砂糖 大さじ 1
  • ○ 白ごま 大さじ 1

作り方

  1. 1 おかひじきは洗って、食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でる(1~2分)。
    ○は混ぜておく。
  2. 2 1 の全部を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おかひじきの定番レシピです。

おいしくなるコツ

酢はお好みで・・なくてもよいです。 ○は加減してください。

  • レシピID:1760009407
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
胡麻和え
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/06/11 15:16
    おかひじきの胡麻和え
    酢が入って、とってもおいしい味付けですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る