カレー風味の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭うどん 1束
- 茹で鶏 作り方は下記※参照。 50g
- きゅうり 1/2本
- ●フレンチドレッシング 大2
- ●マヨネーズ 大2
- ●カレー粉 小1.5
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1 うどんは4分程(お好みの硬さに)茹で、氷水に取り、水切りし、皿に盛りつけます。
- 2 胡瓜は千切り、茹でどりは手で割いておきます。1に盛り付けます。
- 3 調味料●を混ぜ合わせ、2に掛けると出来上がりです。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
※ 鶏肉(部位:ささみ、むね)は酒を少々入れた水から茹で、沸騰寸前で火を止め10分程置き、取り出し冷まして手で裂きます。 余ったら、冷蔵庫で2、3日保管できます。
- レシピID:1760009405
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません