カレー風味の冷やしうどん レシピ・作り方

カレー風味の冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
普通の味に飽きたらどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは4分程(お好みの硬さに)茹で、氷水に取り、水切りし、皿に盛りつけます。
  2. 2 胡瓜は千切り、茹でどりは手で割いておきます。1に盛り付けます。
  3. 3 調味料●を混ぜ合わせ、2に掛けると出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

※ 鶏肉(部位:ささみ、むね)は酒を少々入れた水から茹で、沸騰寸前で火を止め10分程置き、取り出し冷まして手で裂きます。 余ったら、冷蔵庫で2、3日保管できます。

  • レシピID:1760009405
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る