ちくわときゅうり、貝割れの梅干し和え レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
貝割れは半分に切る。
きゅうり、ちくわは千切りにする。 -
2
梅干しは種を取り、包丁でたたいておく。
○を混ぜる。
↓ もったいないので種も入っています。 -
3
食べる直前に 1 と 2 を混ぜる。
*食べるまで別々に冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。 -
4
お皿に盛って出来上がりです。
ひとり分ずつ、少量がおすすめです。
豆腐に載せて冷奴も!ご飯に載せても、なんでも美味しいです。
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- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- サラダ
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
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