タパス☆イワシのトースターパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平子イワシ 8尾
- 塩麹 小さじ1/2
- 胡椒 適宜
- パン粉 適宜
- ジンジャーパウダーorガーリックパウダー 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 イワシは頭を取り手開きにし、ワタと中骨を取り、水洗いし、水気をペーパーなどで拭き取る
- 2 ①を耐熱容器に入れ、塩麹を加えまぜ合わせ、15分程置き、出た水分をペーパーで取る
- 3 ②にサラダオイル、ジンジャーパウダー(ガーリックパウダー)を入れ混ぜ合わせる
- 4 イワシを重ならないように、皮目を上にして、広げなおし、まんべんなく上にパン粉を振る
- 5 トースターで鰯に火が入るまで焼けば完成です。
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
献立のバランス上作りました
おいしくなるコツ
出来上がりに、レモンを絞って食べるのがおすすめデス。お好のみでお好きなハーブのみじん切りをパン粉に混ぜていただいたらいいと思います。鰯は片口鰯、小羽、中羽などを使って頂いても結構です。焼き上がりにオリーブオイルをたっぷりかけると尚タパス風
- レシピID:1760009086
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません