タパス☆イワシのトースターパン粉焼き レシピ・作り方

タパス☆イワシのトースターパン粉焼き
すいかサマ
すいかサマ
イワシを開いたら、後はパン粉をかけて、トースターで焼くだけの簡単主菜。ワインのおつまみにもピッタリです

材料(2人分)

  • 平子イワシ 8尾
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 胡椒 適宜
  • パン粉 適宜
  • ジンジャーパウダーorガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 イワシは頭を取り手開きにし、ワタと中骨を取り、水洗いし、水気をペーパーなどで拭き取る
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、塩麹を加えまぜ合わせ、15分程置き、出た水分をペーパーで取る
  3. 3 ②にサラダオイル、ジンジャーパウダー(ガーリックパウダー)を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 イワシを重ならないように、皮目を上にして、広げなおし、まんべんなく上にパン粉を振る
  5. 5 トースターで鰯に火が入るまで焼けば完成です。
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

献立のバランス上作りました

おいしくなるコツ

出来上がりに、レモンを絞って食べるのがおすすめデス。お好のみでお好きなハーブのみじん切りをパン粉に混ぜていただいたらいいと思います。鰯は片口鰯、小羽、中羽などを使って頂いても結構です。焼き上がりにオリーブオイルをたっぷりかけると尚タパス風

  • レシピID:1760009086
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのパン粉焼き
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る