大葉(青シソ)の 天ぷら レシピ・作り方

大葉(青シソ)の 天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
大葉は放置しておいてもいくらでも生えてきます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大葉を一枚ずつ洗い、水気を切ります。ボウルに全粒粉・水を入れて衣を作ります。
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱し、衣をつけた大葉を一枚ずつ入れて揚げていきます。強火でカラッと揚げます。
  3. 3 焼きめがついて衣がしっかりすれば取り出し、油を切ります。

きっかけ

畑で大葉を山ほど収穫したので、天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

大葉は一枚ずつ揚げると綺麗だし食べ応えあります。お好みで醤油か自然塩を添えてどうぞ。

  • レシピID:1760008874
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 天ぷら マクロビ ヴィーガン
料理名
大葉の天ぷら
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る