大葉(青シソ)の 天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大葉を一枚ずつ洗い、水気を切ります。ボウルに全粒粉・水を入れて衣を作ります。
- 2 フライパンに揚げ油を熱し、衣をつけた大葉を一枚ずつ入れて揚げていきます。強火でカラッと揚げます。
- 3 焼きめがついて衣がしっかりすれば取り出し、油を切ります。
きっかけ
畑で大葉を山ほど収穫したので、天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
大葉は一枚ずつ揚げると綺麗だし食べ応えあります。お好みで醤油か自然塩を添えてどうぞ。
- レシピID:1760008874
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません