白菜とひき肉の醤油パスタ レシピ・作り方

白菜とひき肉の醤油パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
冷蔵庫にあるもので出来ました。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾麺) 200g
  • 白菜 2枚
  • ニラ 1/3束
  • ひき肉 50g
  • サラダ油 大2
  • ほんだし 小1
  • ニンニク醤油 大1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大、ニラは3、4㎝に刻みます。麺は少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、白菜とひき肉を炒めます。白菜に火が通ったら、ニラを加え軽く炒めます。
  3. 3 麺とだし、ニンニク醤油を追加し炒め合わせます。麺がねっとりなったら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

うまく乳化しない場合は茹で汁を少しと油を足してください。

  • レシピID:1760008850
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
白菜とひき肉、ニラの醤油パスタ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る