卵牛乳小麦粉無し 米粉ホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米粉ホットケーキミックス 1/2カップ
- 炒った米ぬか 1/4カップ
- 有機無調整豆乳 40cc
- 菜種油 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 2 フライパンに油を敷いて温めます。1を大きいスプーンですくって落とし、丸く広げ、弱火で焼きます。両面に焼き目がつけば、じっくり火を通し、お箸をさして生地がついてこなければOKです。
きっかけ
米粉100%のホットケーキミックスが残っていたので、プレーンなホットケーキを焼きました。
おいしくなるコツ
米ぬかを加えるとサクサク感が出ます。匂いなど気になる方はホットケーキミックスだけで焼いてください。
- レシピID:1760008848
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 米粉ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません