卵牛乳小麦粉無し 米粉ホットケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳小麦粉無し 米粉ホットケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
mak789
mak789
ホットケーキミックスにビート糖が入っているので、そのまま焼けばOKです。

材料(1~2人分)

  • 米粉ホットケーキミックス 1/2カップ
  • 炒った米ぬか 1/4カップ
  • 有機無調整豆乳 40cc
  • 菜種油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温めます。1を大きいスプーンですくって落とし、丸く広げ、弱火で焼きます。両面に焼き目がつけば、じっくり火を通し、お箸をさして生地がついてこなければOKです。

きっかけ

米粉100%のホットケーキミックスが残っていたので、プレーンなホットケーキを焼きました。

おいしくなるコツ

米ぬかを加えるとサクサク感が出ます。匂いなど気になる方はホットケーキミックスだけで焼いてください。

  • レシピID:1760008848
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
米粉ホットケーキ 米ぬか マクロビ ヴィーガン
料理名
米粉ホットケーキ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る